На открытие данного предприятия повлияло несколько основополагающих факторов: развитие строительства на территории Ульяновской области, близость необходимой сырьевой базы, а также рабочей силы.
Ульяновский завод мягких кровельных материалов был основан в 1965 году. На протяжении ряда лет предприятие меняло свой юридический статус. В 2000 году оно вошло в группу «ТехноНИКОЛЬ», которая в настоящее время является одним из лидеров кровельной промышленности в России. После присоединения к «ТехноНИКОЛЬ» изменилось название предприятия, сохраняющееся по настоящее время – это закрытое акционерное общество «СК Технология 2000».
ЗАО "СК Технология 2000" полностью поддерживает кредо компании - качество выпускаемой продукции. Благодаря сотрудничеству с ведущими нефтяными компаниями России, предприятие использует в своём производстве только высококачественное сырьё. В настоящее время на заводе работают 3 высокопроизводительные технологические линии по производству кровельных материалов. Однако экономические условия рынка не позволяют стоять на месте, завод постоянно развивается, расширяет номенклатуру выпускаемой продукции. Недавно на предприятии была полностью смонтирована итальянская линия по упаковке материала. Материал на заводе упаковывается по мировым стандартам, а вся произведённая продукция перевозится в специальных контейнерах, что способствует сохранению всех технических характеристик материала и безопасной транспортировке товара.
Несмотря на резко возросшую конкуренцию на рынке кровельных материалов, предприятие наращивает объемы производства. За короткий срок завод вышел на лидирующие позиции в Поволжье на рынке производителей наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов.
Основной ассортимент выпускаемой продукция завода представлен следующим:
• линокром;
• бикрост;
• бикроэласт.
Кроме этого, согласно Уставу, ЗАО «СК Технология 2000» осуществляет следующие виды деятельности:
- выполнение строительно-монтажных работ;
- торгово-закупочные операции, а также розничная и оптовая торговля товарами различного ассортимента и назначения;
- обслуживание, ремонт, модернизация и реализация транспортных средств, оказание сервисных услуг в области автотранспорта, услуги по перевозке грузов и пассажиров;
- приобретение, переработка и реализация нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов;
- издательско-полиграфическая деятельность, производство и реализация полиграфических материалов и книжной продукции;
- консультативная, посредническая, информационная и рекламная деятельность, представительство и маркетинг;
- производство и реализация продуктов питания, организация продуктов общепита;
- организация аукционов, ярмарок, выставок продаж, торгов, лотерей;
- ломбардная деятельность;
- строительство, ремонт, реконструкция сооружений и объектов различного назначения;
- разработка, производство и реализация промышленных стройматериалов, а также товаров народного потребления;
- заготовка, переработка вторичного сырья, отходов производства, растительного и минерального сырья, сбор отходов черных и цветных металлов;
- операции с ценными бумагами;
- дилерская деятельность.
Органами управления обществом являются:
- общее собрание участников;
- совет директоров;
- генеральный директор.
Общее собрание участников является высшим органом управления Обществом. Общее собрание проводится не реже одного раза в год. Компетенция общего собрания участников Общества определяется Уставом Общества и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Совет директоров Общества осуществляет общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных настоящим Уставом и ФЗ РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» к исключительной компетенции Общего собрания участников.
Генеральный директор является единоличным исполнительным органом Общества и осуществляет оперативное управление делами Общества в период между собраниями участников.
Схема организационной структуры управления ЗАО «СК Технология 2000» представлена в приложение 1.
Управление на предприятии осуществляется генеральным директором и подчиненным ему аппаратом.
Генеральный директор организовывает всю работу предприятия. Он действует от имени предприятия, представляет его интересы, распоряжается имуществом предприятия и средствами. В компетенции генерального директора находится также заключение договоров, выдача доверенностей, открытие банковских счетов. Руководство отделами управляющий осуществляет через своих заместителей.
Заместителями генерального директора являются: главный инженер, заместитель по коммерческим вопросам, заместитель по экономике, заместитель директора по безопасности. Каждый из заместителей выполняет свою работу согласно должностных инструкций и обязанностей.
Главный инженер руководит производственным и техническим отделами, отделами главного механика и энергетика, конструктора и отделом охраны труда.
Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам руководит отделами маркетинга, сбыта, материально-технического снабжения, складом готовой продукции. Ему также подчиняются цеха «Транспортный-отгрузка» и «Автогараж», столовая и оптовый склад.
Заместитель генерального директора по экономике руководит планово-экономической работой. Ему подчинены отделы финансов и бюджетирования, информационных технологий и бухгалтерия.
Заместитель генерального директора по безопасности обеспечивает надежную охрану предприятия.
Похожие рефераты:
|